martes, 26 de noviembre de 2013

Tortitas de almendra


Receta:
La verdad es que esta receta me la inventé sobre la marcha. Tenía ganas de merendar algo dulce y no sabía muy bien qué, así que me fui a la cocina y viendo lo que tenía me arriesgué a hacerlas a lo loco y, no es por nada, pero salieron buenas.
Cogí dos huevos y separé las yemas de las claras, éstas las batí a punto de nieve, luego las junté y añadí un puñado de almendra triturada hasta que quedó una masa un poco compacta; luego, para endulzar puse un poco de sirope de agave, un poco de canela en polvo y la piel rallada de un limón. Fui poniendo cucharadas sobre un papel de hornear y las tuve 8 minutos, con el horno precalentado previavente unos 10 minutos. Calculo que entre todo tardaría unos 15 minutos. Lo malo es que se apuntaron muchos comensales y sólo duraron nada. Una buena solución para un momento de debilidad. Luego las hice otra vez poniendo también coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas?